Механизм лечебного воздействия методики озонотерапии

Многим известно, что похудение это всегда достаточно трудоёмкий и длительный процесс, в котором получение результата не всегда соответствует желаниям. Похудение в большинстве случаев сопровождается различными диетами, которые не так легко подобрать каждому человеку индивидуально, не все могут выдерживать  длительные диеты, не у всех есть возможность заниматься систематическими упражнениями, трудно подобрать приемлемый способ похудения и т.д. Зачастую привычные способы похудения не решают проблемы жировых отложений в проблемных зонах тела. Это зависит от того, что коррекция фигуры в проблемных зонах происходит лишь в момент целенаправленной, непосредственной работы с ними. К проблемным областям тела, склонным к ожирению, относятся, как правило: бёдра, живот, бока и руки человека.

Специалисты эстетической косметологии  и медицины в поисках оптимального решения в проблемах похудения нашли современный и безопасный способ лечения, называемый озонотерапией. Эффективность на практике этого метода похудения по своим результатам сопоставима с эффектом от проведения безоперационной липосакции. Некоторым  временем ранее это был единственный способ и альтернатива хирургическому вмешательству.

Механизм лечебного воздействия методики озонотерапии для похудения состоит в том, что происходит химическое взаимодействие жировых тканей и клеток с  озоном низкой концентрации, в результате чего происходит окислительная реакция с уменьшением объемов проблемных зон тела. Локальное воздействие такого метода терапии ещё и улучшает состояние кожи. Кожа приобретает более свежий вид, эластичность, кожа подтягивается, исчезают дряблость и обвисание (что часто характерно после похудения при помощи других способов).

Стоит отметить, что терапия озонирования оказывает благотворное воздействие на весь организм в целом: улучшается кровяная микроциркуляция и лимфоток, активизируются обменные процессы и иммунитет, также оказывается позитивное воздействие на нервную систему – снижается тревожность и раздражительность, улучшается сон и проходит бессонница. Терапевтический эффект в целом наблюдается сразу с начала проведения курса озонотерапии, видимый результат в удалении жировых отложений в проблемных зонах наступает после 4-5-ти процедур. Стойкий эффект достигается после 10-ти процедур. Метод озонотерапии даёт результат  здорового похудения.

*Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции сайта «Рейтинг Салонов Красоты»

Запись опубликована в рубрике Косметические процедуры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.