Спермограмма в современной урологии

В современном мире, где многие сферы жизни человека стали более комфортными и усовершенствованными, существуют и определенные характерные для нового времени проблемы. Так, например, все больше супружеских пар сталкиваются с проблемой бесплодия. Причиной невозможности зачать ребенка вопреки распространенному мнению далеко не всегда становится состояние здоровья женщины. Очень часто бесплодие обнаруживается у партнера. Для того чтобы выявить истинную причину отсутствия оплодотворения у конкретной пары. Обоим партнерам назначается доскональное обследование. Во многих случаях результаты таких обследований указывают на такие заболевания мочеполовой системы мужчины, которые можно полностью вылечить, в результате чего его способность к оплодотворению возобновляется. Конечно, для этого нужен хороший специалист. Это не обязательно должен быть лучший уролог в москве, но его профессиональные качества не должны вызывать сомнений.

Основой обследования мужчины на предмет его способностей к продлению рода – это спермограмма. Данный вид анализа требует при его сдаче соблюдения определенных правил. Рекомендуется перед сдачей спермы избегать семяизвержения на протяжении примерно двух недель. Иначе результаты теста будут не достаточно достоверными.

Следующее правило – на протяжении недели перед анализом не принимать сильнодействующих лекарственных препаратов и напитков, содержащих алкоголь. Даже минимальное содержание спирта может помешать специалистам правильно провести исследование материала.

Еще одно условие – накануне сдачи спермы не нужно посещать бани или сауны, а также принимать горячие ванные. При высоких температурах окружающей среды сперматозоиды могут утрачивать подвижность и жизнеспособность, и результаты теста окажутся искаженными.

Получая образец спермы, специалисты анализируют многие ее показатели. Прежде всего, оценивается объем эякулята. Объем меньше или больше нормы указывает на проблемы половых желез. Другой важный показатель – цвет спермы. Обнаружение красноватого или буроватого оттенка указывает на наличие примесей крови в сперме, а это довольно тревожный симптом, требующий дополнительной диагностики и последующего лечения урологического заболевания. Кроме этого оцениваются такие показатели как время разжижения спермы, плотность сперматозоидов, количество живых сперматозоидов и многое другое.

**Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением администрации сайта рейтинга салонов красоты

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.