Молодая кожа нуждается в особом уходе!

Часто молодые девушки слышат, что им не стоит применять никаких средств для ухода за кожей, так как они и так прекрасно выглядят, а применение косметики и средств по уходу могут сделать их лицо и руки менее бархатистыми и сияющими. Но это абсолютное заблуждение. Чтобы сохранить свою молодость как можно дольше, за ней необходимо тщательно ухаживать с помощью специально подобранных средств.

Косметика по уходу может стать причиной негативных проявлений только в том случае, если она не подходит вашему типу кожи, возрасту, состоянию. Часто проблема заключается не только в неправильном уходе, но и в общем состоянии организма. Так, проблемы с кишечником могут стать причиной появления угрей. В свою очередь, заболевания кишечника часто провоцируются проблемами полости рта. Поэтому просто необходимо, чтобы диагностика кариеса проходила своевременно, так же как и лечение кариеса зубов. Диагностика кариеса и лечение кариеса зубов может благотворно сказаться на состоянии кожи. Поэтому для того чтобы иметь красивую кожу, надо содержать весь организм здоровым, правильно питаться, следить за зубами и деснами. Это первый залог красоты.

Начинать профессиональный уход специалисты рекомендуют с возраста полового созревания. В этот период гормональная перестройка серьезно отражается на лице, вызывая неприятные явления в виде акне, черных точек и прыщиков. Поэтому в это время кожа как никогда нуждается в очищении, увлажнении и защите от солнца. Последнее особенно важно, так как загар создает впечатление, что проблемы уменьшаются, но потом из-за сухости кожа становится еще более проблемной. Конечно, наилучшие средства – это натуральная косметика. Только правильный уход с помощью природных средств способен подлить красоту и молодость.

С помощью современных достижений дерматологии сохранить лицо, шею, руки гладкими и красивыми довольно просто. Для этого с юности необходимо использовать легкие кремы с УФ-фильтрами. Интенсивность защиты варьируется от 8 до 15 единиц. Существуют также и тональные кремы с фильтрацией ультрафиолета. Не смотря на то, что загар сегодня в моде, злоупотреблять солнечными ваннами не стоит. В будущем это выразится в виде глубоких морщин. Один сезон загара старит ваше лицо на полгода. Восстанавливать такие повреждения бессмысленно, они необратимы. Поэтому важно наносить защитные средства, носить головные уборы с широкими полями.

Чаще всего в молодом возрасте проблемы возникают на так называемой Т-зоне. Это лоб, нос и подбородок. Здесь бывают расширенные поры, угри и прыщи. Для того чтобы этого избежать, надо ежедневно очищать кожу, увлажнять ее, устранять воспаления. Делать это нужно так же регулярно, как регулярно вы совершаете визиты в стоматологическую клинику. До 25 лет восстановление кожи происходит самостоятельно, поэтому антивозрастные кремы использовать не стоит.

**Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением администрации сайта рейтинга салонов красоты

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.