Косметика без парабенов

Современная косметика развивается не только в направлении использования все более новых активных компонентов, но также с точки зрения качества, увеличения срока годности. Упаковку крема можно использовать в течение многих месяцев, не беспокоясь о том, будет ли развиваться в нем, неблагоприятные для нас микроорганизмы и не появиться ли неприятный запах. Это не только облегчает нам ежедневный уход, но также позволит экспериментировать с косметикой, которая долгое время может стоять на полке в нашей ванной комнате.

Консерванты, добавляемые в косметику.

К сожалению, не всегда возможно применение натуральных консервантов, таких, как витамин Е, поэтому компании выпускающие косметику уже давно ввели специальный тип консервантов, который вызывает у дерматологов все больше опасения и подозрения. Парабены — так называются эти вещества, это производные бензойной кислоты. Основная задача этих веществ является не допустить развития грибков. В какой-то степени предотвращают рост бактерий. Их концентрация в косметике не должна превышать 0,4 процента. Это количество не является вредным или опасным для нашего здоровья. Полностью соответсвует данному требованию профессиональная косметика для волос, содержание вредных веществ в которой минимально.

Влияние парабенов на организм.

Недостатком является, их проникновение в организм и эстрогенное действие. Из-за этого ограничивают их применение в косметических средствах, предназначенных для ухода за кожей груди и подмышек. Предполагается, что они могут привести к развитию опухолей молочной железы. Этот вопрос до сих пор остается спорным, но это не меняет того факта, что ограничение всякого рода консервантов в интересах каждого человека, который хочет сохранить здоровье и красоту до глубокой старости. Подтвердили только факт аллергенного действия парабены на кожу, особенно детей и людей с чувствительной кожей. Причиной крапивницы или зуда кожи могут быть не только стресс или аллергены, содержащиеся в пище, но также консерванты в косметике для ухода за кожей тела. Люди с чувствительной кожей, должны отказаться от них полностью, заменяя обычные туалетные принадлежности доступными в аптеке или специальными препаратами для ухода за кожей и волосами. Однако вы должны внимательно читать составы этих продуктов, потому что сам факт размещения на них информации типа „для чувствительной кожи и аллергических” не всегда означает полное отсутствие парабенов и других враждебных консервантов.

В настоящее время избегать контакта с консервантами практически невозможно. Они расположены не только в косметике, но и в еде. Можно задуматься над тем, что более вредно — парабены или микроорганизмы, которые могут развиваться в незащищенных препаратах. Но стоит все-таки ограничить использование потенциально опасных веществ и применять органическую косметику, которая становиться модной среди звезд.

**Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением администрации сайта рейтинга салонов красоты

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.