Современный салон педикюра

Слово «педикюр» пришло к нам из Франции – признанной законодательницы мод и утонченного вкуса (французское pédicure происходит от латинских слов curo – забочусь и pes – нога). Педикюр представляет собой комплекс процедур для ухода за пальцами ног… Сюда входят подрезание и полировка ногтей, а так же удаление мозолей.

В прежние века такими процедурами занимались цирюльники. Тогда это была универсальная профессия – цирюльникам приходилось быть не только мастерами прически, но и зубными врачами, и косметологами – выполнять все процедуры по уходу за телом. Но в XIX веке эти специальности разделились.

В XX векe в Европе вошли в моду специальные педикюрные салоны, в которых дамы могли не только весь набор гигиенических процедур, но и отдохнуть в приятной расслабляющей обстановке.

Современные салоны педикюра сохранили атмосферу непринужденности и комфорта, в которых каждая посетительница почувствует себя окруженной заботливым вниманием. А вот педикюрное оборудование стало гораздо более совершенным.

Сейчас для обработки ногтей ног применяются специальные педикюрные аппараты, внешне немного напоминающие стоматологическое оборудование. Работающие от электричества, эти аппараты позволяют выполнять комплексный уход за кожей и ногтями ног. В набор насадок аппарата входят диск, заостренная фреза, сапфировый конус и другие приспособления, в зависимости от модификации аппарата. Но, несмотря на несколько устрашающие названия этих инструментов, аппарат сделан так, чтобы не может повреждать ногти или кожу. Дополнительным удобством является светодиодная подсветка обрабатываемого участка, автоматически загорающаяся во время работы прибора. Направление и скорость вращения шлифовочного диска можно отрегулировать.

В кабинетах для педикюра устанавливаются специальные педикюрные кресла, оборудованные инструментами для педикюра и эпиляции. Иногда такое педикюрное кресло сочетается с гидромассажной ванной для SPA-процедур. Пока мастер педикюра выполняет необходимые действия, его посетительница может расположиться в удобном кресле и получить максимум удовольствия от процедур.

Температура воды в гидромассажной ванне поддерживается автоматически. Ванны оснащаются приспособлениями для гидромассажа (массажа с помощью пузырьков воздуха), вибромассажа, точечного и роликового массажа, сухого массажа с помощью пемза и щеточки.

Каждой женщине приятно сознавать свою опрятность и ухоженность, приятно чувствовать, что она излучает уверенность и обаяние. Посещение салона педикюра сможет порадовать клиенток как результатами косметических процедур, так и ощущением комфорта и отдыха, который они себе подарили.

**Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением администрации сайта рейтинга салонов красоты и косметических процедур

Запись опубликована в рубрике Маникюрно-парикмахерские салоны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.