Кожаная сумка: как за ней ухаживать?

Об этом нюансе кое-что известно женщинам и почти ничего мужчинам. Принимая решение купить барсетку или портфель из кожи сильная половина человечества меньше всего задумается, как нужно правильно ухаживать за кожаными изделиями.

Об этом нюансе кое-что известно женщинам и почти ничего мужчинам. Принимая решение купить барсетку или портфель из кожи сильная половина человечества меньше всего задумается, как нужно правильно ухаживать за кожаными изделиями. Как правило, заглянув в интернет магазин сумок и купив понравившуюся модель, мужчина считает, что он сделал прекрасную покупку, а все остальное не важно. А ведь для того, чтобы сумка прослужила долго, сохраняя свой внешний вид надо знать некоторые тонкости.

Сегодня разработаны специальные средства, защищающие кожаное изделие от лишней влаги, грязи и других воздействий окружающей среды. Можно использовать и автомобильные средства для обработки кожаных салонов. Помимо этого существуют народные методы. К примеру, с помощью слабого мыльного раствора с добавлением нашатырного спирта очищаем сумку от грязи и пыли, насухо вытираем тряпочкой. Обрабатываем поверхность касторовым маслом или глицерином. Еще раз вытираем и наносим бесцветный крем. Через 20 минут фланелевой тряпочкой доводим до блеска. При уходе за кожаными изделиями имеет значение даже их цвет. Лимонный сок придаст блеск изделиям из темной кожи, так же как и кофейная гуща. Смесь молока и яичного желтка вернут потерянный лоск белым кожаным вещам. А в разогретом виде молоко прекрасно убирает следы от шариковой ручки. Лучше любого дезодоранта неприятные запахи устраняет кофе. Если ваша сумка светлой тонов, то чтобы не осталось пятен, высыпьте молотый кофе в тканевый мешочек.После этого положите его вовнутрь в раскрытом виде и оставьте на сутки.

Особого ухода требуют лаковые и замшевые сумки. Здесь проще всего пользоваться специально разработанными средствами. Крем и пятновыводитель – это табу для замшевой кожи. Лакированные сумки не терпят крем для обуви. Полируются тряпочкой. Идеально для этого подходит небольшой кусочек замши. Специальные аэрозоли защитят поверхность от растрескивания под воздействием холода или жары.
Презентабельный внешний кожаная сумка сохранит дольше если:
1. Вы не будете хранить ее полиэтиленом мешке. Это прекращает доступ воздуха, и изделие теряет свой товарный вид.
2. Не будете допускать попадания прямых солнечных лучей. Предотвращает выцветание и растрескивание изделия.
3. Ни в коем случае не будете сушить ее вблизи радиаторов центрального отопления или других нагревательных приборов.
4. Для очистки не использовать ацетон, бензин, керосин и подобные им растворители.
5. Будете по возможности избегать полного промокания изделия.

Мужской саквояж, портфель или кожаный рюкзак прослужат вам долгие годы, если вы будете использовать эти рекомендации.

**Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением администрации сайта рейтинга салонов красоты и косметических процедур

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.