Курсы повышения квалификации парикмахеров: зачем они нужны

Традиционно к вершинам мастерства стремятся честолюбивые люди, однако, если речь идет о собственной парикмахерской, то дело совершенно не в амбициях. За своей внешностью принято сегодня следить очень внимательно, соответствовать требованиям моды не только престижно, но и выгодно. Респектабельному человеку легче вступить в контакт, доказать свою правоту, произвести хорошее впечатление. За советом, как изменить свой имидж в лучшую сторону, идут к парикмахеру.

Но если он привык делать десяток стрижек, то создать современный образ своему клиенту вряд ли получиться. В результате посетителей становится меньше, в первую очередь уходят обеспеченные клиенты. Терять их нет смысла, поэтому стоит задуматься о такой практике, как курсы повышения квалификации парикмахеров. С их помощью можно будет получить новые знания, которые позволят удержать старых клиентов и привлечь новых.

Что дают курсы повышения квалификации

Программа курсов бывает разная, но практически все из них дают новые знания о технологии стрижки, знакомят с новыми методами окрашивания волос. Преподаватели учат делать новые, модные прически, рассказывают о том, какому типу лица они соответствуют. Проводится знакомства с новыми косметологическими средствами, инструментами, оборудованием. Важно, что курсы повышения квалификации парикмахеров учат профессиональному общению с клиентами, рассказывают об их психологии.

В результате мастер не только будет уметь делать сложные прически, но и сможет убедить своего клиента изменить свой облик. Естественно, если результат будет актуальным, профессиональным и гармоничным, то благодарность обеспечена. Выражается она в улучшении репутации парикмахерской, новых клиентах, более высоких доходов.

Как стать универсалом

Небольшие парикмахерские имеют свою особенность – их клиенты может и не самая требовательная публика, но им необходимы самые разные услуги. Курсы повышения квалификации парикмахеров могут дать все необходимые знания для удовлетворения запросов клиентов. На них можно повысить свой уровень визажиста, научиться наращиванию ногтей, проведению СПА-процедур. Подобный универсализм сегодня в моде, особенно, если владельцем парикмахерской является сам мастер.

Разносторонняя квалификация обеспечит ему занятость на полный день, а постоянный поток клиентов обеспечит высокий уровень доходов. Хорошая прибыль позволит задуматься о расширении бизнеса, но и при наборе персонала полученные на курсах знания не помешают. Узкоспециализированные вопрос, на которые должны будут дать ответы претенденты, позволят разобраться в их уровне квалификации.

**Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением администрации сайта рейтинга салонов красоты и косметических процедур

Запись опубликована в рубрике Парикмахерско-косметологические салоны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.