Современные стандарты красоты

Почему нам нравится загорелая кожа? С какими признаками внешности ассоциируется успех и благополучие. Имеем ли мы право выглядеть так, как хотим или же должны соответствовать общественным стандартам. Об этом мы размышляли в данной статье.

Почему нам так нравится загар на коже? — с этим вопросом мы обратились к косметологу-эстетисту кабинета аппаратной косметологии «Луч красоты». Мы внимательно все  записали и сейчас готовы поделиться с вами интересной информацией.

Каждой эпохе характерен свой собственные стандарты красоты. В один момент начинает выделяться и преобладать  какой-то определенный признак, а затем на долгове время он превращается в символ красоты.

Для эпохи, в которой мы живем, первостепенное значение имеет здоровая и чистая кожа, без морщин и пигментных пятен. Вся индустрия красоты работает на то, чтобы женщины приблизились к заветному идеалу. Многочисленные косметические средства и такие процедуры, как  лазерное омоложение лица, термаж, пилинги,  лечение прыщей на лице, лифтинги — все это призвано надолго сохранить молодость и здоровье кожи.

Красивое тело в понимании наших современников — это упругость, стройность, подтянутость и четкие контуры. В салонах востребованы лимфодренажные массажи и процедуры кавитации, которые убирают лишние объемы там, где мы их не хотим. Обязательное отсутствие волос — это требование, которому подчинились женщины всего мира. Поэтому, лазерная эпиляция волос одна из самых популярных процедур в салонах.

Образ блеска — еще один синоним красоты. Блеск должен быть в глазах, кожа должна сиять, лицо светиться. Это метафора, уходит корнями в древность, где свет — это волшебство и энергия. Хороший цвет лица — это доступ к профессиональной, личной и общественной жизни. Загар на лице подсознательно воспринимается как успех и молодость. Логика работает в следующем ключе: человек, который заботиться о своем внешнем облике и инвестирует ресурсы в то, чтобы выглядеть лучше, обладает достаточным жизненным потенциалом и возможностями, чтобы «сворачивать горы» и в профессиональной, и в социальной жизни. Поход в солярий или использование автозагара — это искусственное повышение социального статуса.

Каждая из нас ответственна за то, как выглядит. Демонстрируя неухоженность и неряшливость, вы лишаете людей возможности доверять вам и видеть в вас авторитетного и успешного человека, который способен контролировать свою жизнь. А именно этому общество придает особую ценность.

Если вам часто задают вопрос, все ли у вас в порядке, то возможно деликатный макияж — это именно то, в чем вы нуждаетесь для создания позитивного имиджа. У вас может быть плохое настроение внутри, но мы обязаны откорректировать настроение на нашем лице при помощи макияжа. Требования современного общества таковы, что мы просто обязаны выглядеть хорошо в глазах окружающих нас людей.

**Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением администрации сайта рейтинга салонов красоты и косметических процедур

Запись опубликована в рубрике Косметические процедуры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.