Если гости внезапно нагрянули

У каждой хозяйки случаются такие сюрпризы, когда гости на пороге, а угощение не готово. А ведь так не хочется «ударить в грязь лицом» и показать себя нерадивой хозяйкой. Не стоит паниковать! У нас есть несколько потрясающих рецептов именно для таких случаев.

Мясо по-французски – это изысканное вкусное и очень сытное блюдо, приготовление которого под силу любому кулинару.

Прежде всего, нам понадобиться мясо, это может быть и свинина, и говядина, и даже курица. Следует помнить, что запекается мясо в духовке, поэтому следует выбирать более жирные кусочки, чтобы не пересушить его. Кроме мяса потребуется картошка, твердый или полутвердый сыр, лук репчатый, майонез и специи.

Для начала включаем духовку на 200 градусов, ведь она должна хорошенько прогреться.

Мясо необходимо слегка отбить, посолить, поперчить; можно добавить ваши любимые специи по вкусу. Картошку и лук режем тонкими колечками, также слегка присаливаем.

Начинаем формировать наш кулинарный шедевр. Для начала на противень, смазанный растительным маслом (чтобы ничего не пригорело) выкладываем слой мяса. Выкладывайте так, чтобы не было пустот и дырок, слой должен быть цельным. Смазываем мясо майонезом. Не переборщите! Из-за большого количества майонеза блюдо «потечет». И помните, неумелые хозяйки прячут свои ошибки под майонезом. Мы же не хотим прослыть неумелой хозяйкой?

Далее следует слой картошки, а потом лука. Промазывать майонезом между этими слоями не нужно. По желанию можно посыпать свежей зеленью.

В зависимости от количества ингредиентов и размера противня чередуем слои. У вас их может получиться всего два, а может и все восемь – это на ваше усмотрение. Но помните, большое количество слоев может не пропечься. Когда со слоями закончили, посыпаем блюдо тертым сыром. Ведь у нас не просто картошка с мясом, а изысканное французское блюдо!

Теперь приступаем к самому ответственному моменту – к запеканию. Здесь нужно учесть несколько нюансов: нужно, чтобы мясо и овощи пропеклись, не подгорели, и при этом сверху образовалась аппетитная золотистая корочка.

Для начала ставим противень на середину в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 20 минут. Пробуем мясо и овощи. Скорее всего, мясо будет почти готово, а картошка еще сырой. Уменьшаем огонь до 150 градусов и ставим еще на 20 минут, этого должно быть достаточно. Если еще не появилось золотистой корочки. Переставляем противень на уровень выше и выключаем духовку, оставляем наше мясо по-французски в остывающей духовке. Примерно через десять минут вы получите готовое блюдо.

Разрезайте на порции и подавайте пока горячее. Приятного аппетита!

*Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением администрации сайта рейтинга салонов красоты и косметических процедур

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.