Обо всех секретах маникюра расскажет женский сайт

секреты маникюраНаверное, многим известно такое высказывание, что самой беззащитной девушка бывает в тот момент, когда у неё накрашены ногти. И действительно, подтверждает женский сайт обо всем, много неприятных минут доставляют такие моменты, когда лак ровным слоем покрывает ногти и до его высыхания остаются считанные минуты, вдруг звонит телефон. И как назло он лежит в сумочке. Наверно ни одна девушка уже много раз мечтала о таком лаке, который бы сох моментально, не успев убрать кисточку от ногтя. Такого, к сожалению, наверно ещё не изобрели, но максимально ускорить процесс его высыхания на ногтях можно.

Первым и важным условием является то, что лак наносится только на обезжиренную поверхность ногтя. Если этого не сделать, никакие дальнейшие процедуры не будут иметь смысла, и он всё равно будет сохнуть долго. Хорошим обезжиривающим веществом является жидкость для снятия лака. Тампоном, смоченным в этом растворе, надо протереть каждый ноготь.

От того, каким по консистенции будет лак, будет зависеть и скорость его высыхания. Принято считать, что разные по оттенку и цвету, сохнут по разному. Например, светлые оттенки и цвет «металлик» высыхают быстро, а тёмные и с вкраплениями блёсток – немного дольше.

Наносить лак на пластину ногтя надо тоже правильно. Чтобы нанести его равномерно, аппликатор должен иметь короткую кисточку. Перед покупкой очередного флакона с лаком, надо обратить внимание на то, что бы ворсинки у кисточки не топорщились, а плотно прилегали друг к другу. Первый слой надо наносить по возможности очень тонко. Дать ему время на просыхание минуты две и можно накладывать второй слой.

Есть очень хороший материал для маникюра, который называется сушка для лака. Это средство способствует максимальному высыханию. После того, как был нанесён второй слой, лаку требуется немного времени, чтобы он схватился. И уже сверху можно наносить сушку. Если сушку нанести сразу, то пользы от неё не будет.

Некоторые модницы используют для нанесения лак, который предварительно был охлаждён в холодильнике. Такой продукт быстрее сохнет. Или опустить руки с накрашенными ногтями в холодную воду минуты на три. Чтобы вода была холодней, и для усиления эффекта, в эту воду можно добавить кусочки льда. Такой совет дают мастера по маникюру.

Не стоит использовать бабушкин метод, подсказывают интернет технологии, и сушить лак феном. От тёплого воздуха он будет размягчаться, а сохнуть быстрее не будет. Не рекомендуется использовать и холодный воздух фена, так как от этого он потускнеет и потеряет блеск.

*Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением администрации сайта рейтинга салонов красоты и косметических процедур

Запись опубликована в рубрике Парикмахерско-косметологические салоны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.