Немного о лазерной элос эпиляции

эпиляцияТакая проблема, как нежелательные волосы на теле давно перестали беспокоить современного жителя больших городов. Косметологи регулярно пополняют арсенал технологий и методов создания и поддержания красоты. На сегодня один их эффективнейших способов удаления излишков волосяного покрова – лазерная элос эпиляция.

Такой метод обработки кожи не только способствует поддержанию гладкости кожи, но и решает множество проблем, например, омоложение кожи, лечение прыщей и сосудистой патологии, удаление тату и новообразований, коррекция рубцов. В кабинете аппаратной косметологии «Лучи красоты» вам предоставят широкий спектр услуг по уходу на телом.

Итак, что происходит во время процедуры под названием «лазерная эпиляция элос»?

Из оборудования используются лазеры, лучи которых поглощаются меланином, пигментом, который содержится в структуре волоса. Световой луч разогревает волос, а электрический уничтожает или повреждает корень волоса. Через некоторое время после процедуры волос выпадает.

Для тех, кто считает, что одной процедуры обработки кожи лазером достаточно для гладкой кожи. Луч, состоящий из света и электричества, воздействует только на те фолликулы, которые в данный момент находятся в активной фазе. На теле человека постоянно растут волосы, сменяя несколько стадий покоя и активного роста. Фолликулы в состоянии сна лазер не видит, а значит, не может на них воздействовать. Поэтому требуется несколько процедур, чтобы на одном участке повлиять на все корни волосинок. Традиционно для полугодовой гладкости кожи необходимо 4-6 сеансов. В особо сложных случаях требуется до 10 сеансов обработки лазером. Длительность и сила лазера зависит от индивидуальных особенностей кожи, порога боли, особенностей волос.

Несколько процедур необходимы хотя бы потому, что лазер воздействует хорошо только на те участки кожи, на которых присутствуют темные волоски. Чем толще и темнее волосок, тем сильнее на него можно повлиять. Тонкие и светлые волосы остаются прозрачными для лазерного луча. Светлые волосы обрабатывают лазером, интенсивность луча которого серьезно повысили.

В принципе большинство косметологов и врачей единодушно считают, что лазерная эпиляция очень эффективно удаляет нежелательные волосы на теле, особенно, если проводится по технологии элос.

Болевые ощущения и раздражения кожного покрова зависят от правильности проведения процедуры, т.е. от квалификации врача-косметолога. К тому же на боль влияет правильный выбор лазера и интенсивности обработки лучом.

*Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением администрации сайта рейтинга салонов красоты и косметических процедур

Запись опубликована в рубрике Косметические процедуры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.