Магия красоты, или Какую купить косметику

Полчаса у зеркала – и отображение вдохновляет. Непродолжительные процедуры облачения тела в бальзам – и кожа благоухает. Домашний уход с помощью питательно-увлажняющих и декоративных средств — хороший шанс вернуть молодость.


Как сохранить молодость кожи? Вариантов множество, обратимся к самому популярному. Домашний уход с помощью питательно-увлажняющих и декоративных средств. Повеяло ароматом содержимого коробочек, тюбиков и флакончиков. Магия, не иначе. Но как определить, какую именно купить косметику для лица в соответствии с индивидуальными особенностями. Имеет значение – возраст, степень изменений, тип кожи.

  • Для сухого типа подойдут увлажняющие кремы в теплое время, питательные – в холодное. Из очистительных средств: молочко, кремообразные лосьоны. Исключается применение тоников, содержащих спирт. Из растительных компонентов полезно масло абрикосовых косточек, герани, сандала, экстракты ананаса, красного чая.
  • Жирная кожа требует постоянного гигиенического контроля. Тоники, лосьоны для умывания, скрабы – друзья неразлучные. В уходе полезны кремы легкой, быстро впитывающейся текстуры. И без излишеств! Давайте порам дышать. В мэйкапе — рассыпчатые румяна, компактные пудры, карандаши. Полезно, если в составе: женьшень, козье молоко, морская соль, экстракт семян лотоса.
  • Нормальная кожа – подарок судьбы. При выборе способа ухода – прислушайтесь к ощущениям. Если хочется немного освежить – увлажните. Нет дискомфорта – отдыхайте. Неизменным правилом останется покупка и использование средств по очистке. Из натуральных ингредиентов подойдут: какао, мед,
  • ментол, пчелиный воск, экстракт морских водорослей.

В заботе нуждается не только лицо. Чтобы косметика для тела оказала эффективное действие, применяйте тот же подход. В подборе средств решающую роль играет тип кожи и ее состояние. Уход включает два направления:

  • Гигиена. Это гели для душа, соли с натуральными экстрактами, средства интимной гигиены, скрабы, мыло, пенки для ванн.
  • Питание. Используйте кремы, лосьоны разного спектра действия, маски, средства для оборачивания и т.д.

Все способы сохранить здоровье и молодость кожи хороши. Именно поэтому, решив купить подарочный набор косметики< по случаю дня рождения подруги, вы не ошибетесь. Главное, уточнить предпочтения, узнать любимого производителя и подобрать комплект в соответствии с потребностями. Наборы могут быть для душа, для рук, для лица, для тела, отдельно для волос или универсальные сборные. В борьбе с возрастными проявлениями и в повседневном уходе нужно знать, что процесс проходит в три этапа. Очистка, тонизирование, питание или увлажнение. Делайте покупку с учетом возрастных категорий. В 40 лет крем для подростков не эффективен. А в 20 - лифтинговые сыворотки нанесут вред. Не забывайте проверять срок годности.

Запись опубликована в рубрике Наше здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.