Как уложить волосы в домашних условиях

Чтобы быстро укладывать волосы в изысканые прически, приобретите заранее хорошие и качественные инструменты. Вам необходимы будут щетка массажная большая, с закругленными редкими зубьями, плоский  гребень и расческа с тонкой длиной ручкой, с ее помощью легко делать пробор и вытягивать пряди.

Приобретите фен, лучше, если он будет профессиональным. Для вьющихся волос используйте фен с насадкой-диффузором. Большие бигуди со специальными липучками отлично подойдут для создания крупных локонов и объема. А щипцы для завивки помогут сделать спиралевидные тонкие завитки.

Но для изысканых причесок нужны идеально гладкие волосы. С выпрямлением отлично справится утюжок с безопасным керамическим покрытием для прядей.

Не стоит забывать и о средствах для укладки. Приобретите лак для волос, лучше пару флаконов, один – умеренной фиксации, другой более сильный. Также не обойтись без воска он пригодится для укладки отдельных прядей, а специальный спрей или мусс подойдет для формирования локонов.

Ну и, безусловно, подберите шампунь и кондиционер, которые подойдут к вашему типу волос.

На самую простую укладку уходит примерно 5-7 минут.

Щеткой расчешите волосы, на ладонь выдавите немного мусса размером не больше, чем шарик для настольного тенниса. Нанесите средство на пряди и равномерно распределите его по всей длине.

Лучше не наносить средство на корни, так как волосы от этого станут слишком тяжелыми.

Используя расческу, на затылке соберите волосы и с помощью резинки закрепите их. Длиной ручкой расчески приподнимите пряди около лба и на макушке, слегка вытащите их из пучка, пряди не должны лежать плоско. Хвост скрутите в жгут, в виде улитки сверните его и закрепите шпильками. Для закрепления прически сбрызните ее блеском в спрее или лаком.

На пышные локоны уйдет немного больше времени. Чистые и хорошо расчесанные волосы сбрызните средством для укладки в спрее. От общей массы отделяйте неширокие пряди и накручивайте их на специальные большие бигуди с липучками. Затем волосы просушите феном. После того как пряди остынут, аккуратно снимите с них бигуди. Пальцами слегка взбейте локоны, голову при этом лучше наклонить вниз. Не поднимая голову, слегка спрысните волосы лаком, затем откиньте их назад и на макушке немного пригладьте расческой. Сделайте пробор и не забудьте закрепить прическу лаком. Предварительно разогрейте в ладонях каплей воска, обработайте кончики отдельных прядей. Это придаст им скульптурности.

Статья подготовлена сервисом проката вечерних платьев DressRent.

*Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением администрации сайта «Салоны Красоты»

Запись опубликована в рубрике Маникюрно-парикмахерские салоны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.