Пигментация и пилинги

На сегодняшний день одним из самых действенных, доступных и безопасных (конечно, в умелых руках) способов лечения пигментации является проведения курса пилингов. Их великое множество: химические, физические, механические и другие, а по глубине воздействия — поверхностные, поверхностно-срединные, срединные и глубокие.

Достаточно широко распространен миф о том, что нельзя проводить пилинги в летний период. В Италии, Испании и США пилинги невероятно широко востребованы: и что же делать жителям, где солнце ярко светит почти круглогодично?! В США до 30% активного населения регулярно проходит курс пилингов, американские ученые стали инноваторами в области создания пилингов и имеют наибольшее число патентов в мире. Это объясняется научно-обоснованным подходом и широкомасштабными исследованиями в данной области, а также высочайшими требованиями к безопасности.

Конечно, в летний период и в начале осени лучше воздержаться от срединных и поверхностно-срединных, и тем более глубоких пилингов – отдать предпочтение поверхностным, основанным на натуральных компонентах. После проведения поверхностных пилингов кожа более уязвима к любым агрессивным воздействиям, в том числе, к солнечной инсоляции, поэтому необходимо строго соблюдать все рекомендации специалиста и внимательно ухаживать за кожей лица. В противном случае можно не решить, а усугубить проблему, спровоцировав выработку меланина как фактора защиты от агрессии.

Грамотная предпилинговая подготовка, использование солнцезащитных средств в период лечения пигментации и в реабилитационный период (а лучше круглогодично) — залог успеха и долгосрочности достигнутого эффекта. Есть еще один миф о том, что чем выше SPF средства, тем больше защита. Отчасти это так. SPF – это время, которое можно провести на открытом солнце до появления эритемы (покраснения). Например, у вас белая, нежная, тонкая кожа, и вы обгораете уже через 10 минут – с кремом SPF10 это время увеличится до 100 мин. SPF — показатель субъективный, каждый производитель определяет его сам, в Европе пока нет единого контрольного метода. Можно подумать, что чем больше SPF, тем больше защита, но… Для сравнения: выпив таблетку аспирина, вы снизите температуру до нормы, но выпив пять таблеток, вы не собьете её до нуля.

Поэтому в период лечения пигментации лучше всего купить натуральную или органическую косметику (благо выбор сегодня достаточно велик), чтобы избежать раздражения и непредсказуемой реакции кожи. И можно совершенно не бояться, что при лечении пигментации бледное лицо будет сильно отличаться от загорелого тела. Лицо также приобретет легкий и красивый оттенок, ведь в нашем организме невозможна выработка меланина на отдельно взятом участке, просто меланин в коже лица будет синтезироваться мягко и равномерно.

*Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением администрации сайта «Салоны Красоты«

Запись опубликована в рубрике Наше здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.