Не затягивайте с посещением офтальмолога, сохраните яркость мира

Нас с детства учат, что за глазами надо следить. Но как бы мы не следовали советам старших, в наши времена следить за глазами крайне сложно. Наши дедушки и бабушки сетовали на то, что наши родители много читают и оттого портят зрение. Что же тогда говорить нашим родителям про нас, поколение, которое дни и ночи просиживает возле компьютеров?

Никогда человеческим глазам не приходилось выдерживать такие нагрузки, как сегодня. И сей факт выводит область медицины офтальмологию на новый уровень.

Современная офтальмология

Современная офтальмология – это направление, о котором великий Авиценна, посвятивший много времени изучению глаз, не мог и мечтать. Она выросла стремительно и подняла свой уровень столь высоко, что способна решать подавляющее большинство проблем, связанных с глазами.

Но это лишь одна сторона вопроса, которая говорит о том, что на сегодняшний день есть большой перечень возможностей сохранить зрение даже при тех немыслимых нагрузках, которым мы его подвергаем.

Есть и другая сторона – идём ли мы к докторам, когда возникает в том необходимость? Многие специалисты медицины едва ли не главной проблемой отрасли считают то, что многие попадают к докторам слишком поздно, когда требуется сложное лечение, которое продлится долго и будет стоить не малых денег. И это в то время, когда всего этого можно было избежать. А требовалась то всего одна консультация офтальмолога.

Где найти хорошего офтальмолога в Кишинёве

О развитии компьютерных технологий в том или ином городе можно судить по количеству людей, нуждающихся в помощи глазных специалистов. В Кишинёве это количество больше, чем даже в некоторых европейских городах с аналогичной численностью населения.

Это говорит о том, что у нас большой процент населения проводит много времени за компьютерами и мобильными телефонами. Как правило, проблемы усталости глаз решаемы. Сегодня есть и специальные капли, и витамины для глаз, и очки с защитными стёклами.

Конечно, бывает, что подобными средствами не обойтись. Однако, решать будет специалист и очень важно, чтобы пациент к нему пришёл не тогда, когда вопрос стоит «ребром».

Если нужен офтальмолог в Кишиневе, лучшим решением будет обращение в клинику «OftalmoCorrect», в которой успешно лечат такие заболевания, как:

  • Амблиопия;
  • Косоглазие;
  • Катаракта;
  • Миопия и многое другое.

Перечень заболеваний можно найти здесь http://oftalmo.md/ru/specialitatile/oftalmol/. Клиника располагает современным оборудованием и лучшими в городе медицинскими специалистами.

*Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением администрации сайта «Салоны Красоты«

Запись опубликована в рубрике Наше здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.