Техника выполнения классического массажа: в чем особенность процедуры?

Техника выполнения классического массажаЕще медики древнего мира определили, что массаж положительно влияет на организм человека. Тем более, если использовать классическую методику соответствующим образом и в соответствующей обстановке. Эффективен этот метод не только для непосредственно лечения, но и для профилактики многих серьезных заболеваний. Если просмотреть список заболеваний, которые можно устранить с помощью этой процедуры, то становится понятно, почему этому вопросу уделяется так много внимания.

Классический массаж позволяет избавиться от отеков, проблем с кровеносной системой или половой сферой как у мужчин, так и у женщин. Эффективность классической техники доказана и в случаях заболеваний, связанных с мышечным аппаратом или суставами. Быстрый положительный результат наступает и в том случае, если необходимо возобновить ткани после травмы. Именно из классического массажа возникли многие другие разновидности, что только доказывает универсальность данного способа.

Главные отличительные черты классической техники — интенсивность и продолжительность. Это общий массаж, который помогает привести в порядок практически все органы. Многое также зависит от того, какие цели поставил для себя массажист. Обычно профессионал сам определяет программу процедуры, учитывая возраст и состояние здоровья пациента.

Классика предвидит неоднократное повторения одного и того же приема. Важный момент — правильно соблюдать направление выполняемых движений. Они должны сводиться к лимфоузлам, которые находятся ближе всего. Массаж начинается с самых крупных участков тела, а заканчивается мелкими. Такой нюанс позволяет хорошо разогреть мышцы и улучшить кровообращение в организме.

Как уже отмечалось, многое зависит от последовательности выполнения приемов и технических элементов. Начинается процесс всегда с воротниковой зоны и постепенно опускается ниже. В отличии от такой техники, как шоколадный массаж, дополнительные средства практически не используются. В некоторых случаях даже запрещено это делать. Тем более, если речь идет о массаже лица или шеи, где необходимо внимательно рассмотреть все мимические морщины.

Массажисты, предпочитающие классическую технику, не обойдутся без поглаживаний, выжиманий, растираний, вибраций и разминаний. Эти пять групп воздействий, которые входят в комплекс классического массажа, позволяют полностью расслабиться возобновить организм в сочетании с правильной интенсивностью воздействия.

*Мнение авторов статей не всегда совпадает с мнением администрации сайта «Салоны Красоты«

Запись опубликована в рубрике Косметические процедуры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.